智能与电气电子工程学院同学们让废品焕发新的生命

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

废旧物品再回收  点石成金来创造

当废品已不再是一个垃圾,

当我们开动自己的小脑筋时,

或许我们的环保意识已经又上了一个台阶!

当倡导环保变成动手环保,

当培养环境意识变成环保方法,

我们就真正成为了保卫环境的大使!

智能与电气电子工程学院同学们用自己脑洞大开的创新,用自己智慧的双手,把废品变成了一件件有价值的艺术品,这就所谓的“点石成金”。

同学们利用废品制作的工艺品

此项活动是同学们自发组织,自行策划的一场大比拼活动,活动参与面之广、参与人数之多,很多同学们拿出准备扔掉的物品时,都揣摩一番,琢磨如何变废为宝,有的同学甚至在懊恼自己之前扔掉了很多可以利用的废品。活动也让更多的同学意识到节约的重要性,也充分感受到节约和再利用带来的快乐。

同学们利用废品制作的工艺品

当一件件工艺品展现在我们眼前时,谁能想到他们曾是我们抛弃的废品,谁能想到他们还大有用处,但他们今天遇到了智能学院的学生,他们用勤劳的双手,极具开发的想象力,为这些废品赋予了新的生命,也希望通过这个活动,唤起更多的同学们的创新机能,提升同学们的环保意识,共同加入环保的大队伍中来,为打造美丽、和谐、绿色校园,推动校园文化建设贡献我们的力量!