智能与电气电子工程学院2023届毕业生考研考公风采展示(四)

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

身担钻研使命践行青春梦想

楚士鸿,智能与电气电子工程学院2019级电子信息工程二班学生,在2023年被乌兰巴托国际大学的软件工程专业录取。

楚士鸿同学在学校期间学习认真,先后取得了哈尔滨工程大学二学历证书,大数据从业资格证书,国家励志奖学金等奖项,在全国大学生数学竞赛中取得校级一等奖一次以及校级三等奖一次的荣誉。

考研经历

只有亲身经历考研的人才能真正体会。人生肯定不是一帆风顺的,生活是曲折而漫长的征途。征途中他会有成功、有失败、有困难、有挫折。他每天早晚都会穿梭于图书馆那个固定的角落,听到来自图书馆工作人员对他们的不懈鼓励,带着目标,带着期盼,什么都想过,唯独没想过放弃。回首考研历程,感谢道路上一直鼓励我向前的人和事。

备考建议

考研之路并不平坦,时间很紧迫,但是不能轻易放弃。掌握各科的复习要点很重要,这个时间短考研的辅导课都是重要的,日定计划认真落实。毅力是心智的考验,合理的复习计划可以督促自己每日完成学习任务,找到自己的节奏。不要反复让自己错在同类型的地方,这就要善于归纳总结,在这个知识点上存在哪些漏洞,如何弥补。复习与其大而全,不如精准击破。总结错题可以加强知识点的掌握程度。

学长寄语

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望同学们努力把握宝贵的青春年华,将追求个人理想与具体行动相结合,努力做一个不负青春,不负韶华,不负梦想,不负时代的有志气的新时代青年,最后感谢在考研历程中鼓励和引导我的各位老师,感谢母校对我求学四年提供的良好学习环境。