与心灵相约 与健康同行

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

智能与电气电子工程学院开展“接近心距·成就健康”活动

为了进一步加强对学生的心理健康教育,结合学院主题教育活动,切实帮助同学们解决实际心理问题,促进学生身心和谐发展和素质教育的全面提高。6月2日下午,智能与电气电子工程学院邀请本校国家二级心理咨询师、心理咨询中心主任谢盈老师举行了《大学生心理健康调适》专题心理健康讲座。

讲座以“心态”与“情绪”为两大话题,向同学们讲解了情绪是如何产生的,不同情绪产生的原因,以及如何避免出现负面情绪,如何正确调节已出现的不良情绪等问题。同时根据学生遇到的实际情况,和学生分享了沟通的含义、沟通的组成、沟通三要素等,为学生传授交流沟通的方法与技巧,鼓励学生沟通要从心开始,积极与他人沟通,在彼此之间搭建一座心灵之桥,从而让自己的学习和生活更健康、快乐。谢老师通过列举丰富的案例,让晦涩的理论此变得浅显易懂,幽默的语言、犀利的观点、独到的见解,为在场的同学答疑解惑,赢得了一致好评,为我院学生带来了一次心理瑜伽的洗礼。

本次讲座让学生们获取了更多关于心理健康的知识与知道,了解掌握了解决心理问题的治疗方法。心理健康教育我院教育教学的重要内容。我院将继续关注学生的成长,关注学生的心理健康,让更多的学生学会与他人交流,把爱和温暖传递给他人。