【智能学院•学习新思想】学习党的二十大·砥砺奋进新征程

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-11-08浏览次数:10

智能与电气电子工程学院学生第三党支部开展“学习党的二十大,砥砺奋进新征程”专题学习会

为了进一步贯彻落实党的二十大精神,引导党员牢记共产党员的初心和使命,强化党性观念和宗旨意识,深入学习贯彻党创新理论智能与电气电子工程学院学生第三党支部积极响应党组织的号召,组织开展“学习党的二十大,砥砺奋进新征程”专题学习会

本次专题学习会智能与电气电子工程学院学生第三党支部书记朱嘉慧同志主持,全体党员参与会议。

智能与电气电子工程学院学生第三党支部学生党员共同党的二十大精神

会议伊始,朱嘉慧同志带领大家认真学习了党的二十大报告精神。通过九个数字讲述了十年来经历的三件大事、五个“必由之路”等内容,深入浅出地解读了党的二十大报告。这次的集体学习内容扎实、重点突出,加深了全体同志对党的二十大报告核心要义的理解,提高了全体党员的思想认识,使大家进一步明确了努力的方向和奋斗的目标。

随后,为深入学习贯彻党创新理论,朱嘉慧同志带领全体党员进行了中国共产**程学习。《中国共产**程(修正案)》充分体现党的理论创新最新成果,细致的学习更有利于更好贯彻落实党的理论路线和方针政策,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

会议最后,党支部书记朱嘉慧同志作总结发言并对支部全体党员提出了几点要求与期望。一是要以党的二十大为新的起点和契机,继续认真学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记对当代青年的嘱托;二是要坚定理想信念,厚植爱国情怀,做到真真正正用心学,切切实实贯彻于实际;三是希望大家能够接过历史的接力棒,肩负起时代的重任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。支部党员纷纷表示,时代的责任赋予青年,时代的光荣赋予青年,我们应当响应习近平总书记的号召,在未来的学习生活中,带着对新时代的憧憬和干劲,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年大学生。