【党建动态】不忘初心再出发 砥砺奋进新征程智能学院毕业季系列活动④2022届毕业生党员“最后一次党课”

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-05-30浏览次数:10

情留剑桥、心系智能;铭记党史、砥砺前行”。为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员争当新时代优秀共产党员,勇挑时代重任,不负历史新使命。智能与电气电子工程学院毕业班辅导员组织毕业生党员和在校生党员于近日召开了以“不忘初心再出发·砥砺奋进新征程”为主题的“最后一次党课”活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,大家共同举起右手握拳,在毕业班辅导员的带领下,共同重温了入党誓词,洪亮的嗓音展现了我院毕业生党员意气风发的精神,紧握的拳头代表着要承担的使命和责任。当年入党的场面再次呈现在每个人的脑海里。

神圣——身为党员所肩负的光荣使命!

激动——身为党员所经历的拼搏路程!

感恩——感谢党组织在四年间的培养!

在此次主题活动中,2022届毕业生老党员还用自己亲身经历,给在校生党员讲述自己当初入党的初心和如何做一名合格的共产党员。

18电子二班王树洋:还记得当初我提交入党申请书的时候,心情是激动的、忐忑的,中国共产党是个伟大的党,是为人民谋幸福的党,加入中国共产党意味着责任与使命,意味着拼搏与奋斗。为了成为一名共产党员,为人民谋幸福,我毅然决然的提交了入党申请书,在党组织培养期间,我也努力学习党的理论和知识,不辜负党组织的栽培,最后通过自己的努力成为了一名真正的共产党员。成为党员后,我也时刻提醒自己,不忘初心,坚持用一名优秀的党员标准严格要求自己,努力学习、认真工作,通过先锋模范带头作用,体现我们伟大党的先进性。

最后,毕业班辅导员对毕业生党员提出了三点建议:一是要不忘初心。今后无论在何时何地,都不能忘记党员身份,将实现个人价值与国家民族前途命运相统一;二是要数理想、立大志。正确树立人生目标,增长才干,争做时代先锋,享受奋斗出的幸福;三是要树立大局意识,严守底线。要不断强化自身的责任意识和大局意识,要时刻严守自己的思想和道德底线。

“不忘初心、牢记使命;不忘身份、砥砺前行;不忘寄托、奋力拼搏;不忘母校、感恩常在”。前行的路还很长,未来的道路我们将披荆斩棘,无论我们走到哪里,不负母校重托,铭记自己责任和使命,在奋斗中绘制理想蓝图,在奉献中实现自我价值。